当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市召开防范和处置非法集资工作会议

[文章来源: 洛阳市金融工作局]发布时间:2019-01-18浏览次数:282次

2019110洛阳市领导吴孟铎主持召开全市防范和处置非法集资工作会议。会上,洛阳市委常委、政法委书记尚英照通报了2018年全市防范和处置非法集资工作情况,对2019年重点工作任务进行了安排部署。市公检法机关围绕非法集资案件的办理分别作了典型发言。

照片1_副本.jpg

市委常委、常务副市长吴孟铎在讲话中指出,去年以来该市通过深入开展风险排查化解,全市新立非法集资案件数量较去年同期下降43%,连续三年保持下降趋势。非法集资案件结案率由2018年初的8.75%提高至22%,牢牢守住了不发生区域性、系统性金融风险和社会大局稳定的底线,成绩取得来之不易,但是当前工作中还存在行业主(监)管责任落实不到位、涉案资产裁定和执行难等问题。各县(市、区)、有关部门要提高认识,进一步增强做好处非工作的信心和决心要密切协作配合,持续抓好积存案件处置化解,保质保量完成任务;要坚持多措并举,按照依法打击、标本兼治、重在基础、减少损失四项原则,加强非法集资源头治理;要严格落实责任,深入排查摸底,畅通信访渠道,全力维护社会大局和谐稳定。

市领导尚英照、李金迎参加会议。


返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市人民政府金融工作办公室