当前位置:首页 > 新闻动态 > 市局动态 > 正文
洛阳市政府金融办召开以案促改专项活动动员会

[文章来源:市金融办]发布时间:2019-01-03浏览次数:216次

为深入学习贯彻习近平总书记针对赖小民案就加强党对金融工作的领导、防范化解金融风险作出的重要批示落实好《中央纪委国家监委关于赖小民严重违纪违法案及其教训的通报》的精神按照《中共洛阳市纪委办公室关于印发洛阳市金融系统传达学习贯彻<通报>精神推进以案促改专项活动方案的通知》要求和工作安排,市政府金融办于2018年12月28日上午召开贯彻落实《通报》精神推进以案促改专项活动动员会。动员会由市政府金融办党组成员、副主任王慧敏主持。

 

政府金融办党组成员李二锁同志首先传达了市纪委《关于召开洛阳市金融系统传达学习贯彻《通报》精神推进以案促改专项活动动员部署会议》精神。

市纪委驻国资委纪检组副组长黄惠友同志传达《中央纪委国家监委关于赖小民严重违纪违法案及其教训的通报》的有关精神。

政府金融办党组成员、副主任刘枫同志传达《中共洛阳市纪委办公室关于印发洛阳市金融系统传达学习贯彻<通报>精神推进以案促改专项活动方案的通知》要求。

政府金融办党组书记、主任罗克振同志最后讲话。罗主任首先代表金融办党组非常支持市纪委针对金融系统开展的此次以案促改专项排查活动认为开展此项活动非常必要及时。罗主任针对此次以案促改专项排查活动提了三点要求。一是坚定理想信念。党员领导干部要时时处处事事牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”“四个服从”,以坚定的理想信念筑牢抵御各种风险挑战的思想基础。二是办党组要持续从严管党治党。要以高度的行动自觉落实党风廉政建设“两个责任”,坚决贯彻落实中央八项规定精神。三是各科室要按照市纪委排查方案要求,按四个时段时限划分,不折不扣抓好落实,融资担保科和机关党总支要协助担保协会抓好“两类公司”排查工作;力戒喊口号、空表态、走过场等形式主义、官僚主义言行,确保此次活动达到教育警示的效果,确保党中央关于金融工作的各项决策部署落到实处。

返回列表

电话:0379-63209731

Email:lysjrb@126.com

地址:洛阳市洛龙区开元大道与市府西街交叉口原行政服务中心4F

备案号:豫ICP备********号  版权所有:洛阳市人民政府金融工作办公室