您的当前位置:首页 >> 单位职责
  • 金融机构
  • 融资对接
  • 融资项目库
  • 金融超市

金融下载中心

金融问答

两会时间

洛阳市人民政府金融工作办公室

地址:洛阳市洛龙区政和路16号市委院2号楼

电话:0379-63209731

邮箱:lysjrb@126.com

QQ客服:

单位职责


  主要职责:


  

(一)贯彻执行国家、省金融工作法律、法规、规章和方针、政策;研究分析国内外金融形势和全市金融业发展重大问题,牵头拟订全市金融业发展中长期规划;拟订有关金融业发展的指导意见和政策建议。

(二)负责协调联络国家金融管理部门、金融机构及其驻我市分支机构;引进市外和外资金融机构入驻洛阳;组织开展政府与金融机构合作、金融机构和企业对接,引导、协调和鼓励金融机构加大对全市经济社会发展的支持力度。

(三)促进全市资本市场的改革、培育和发展,推进多层次资本市场建设,协调期货市场发展;统筹推动全市企业改制上市;协调上市公司重组、兼并和再融资工作;联系和服务资本市场中介机构。

(四)牵头负责地方投融资体系建设;指导洛阳银行、农村信用社、农村商业银行等地方金融机构的改革、发展和重组。

(五)负责全市各类交易场所的日常监管、统计监测、违规处理、风险处置等工作。负责小额贷款机构和融资性担保机构的监督管理。

(六)会同有关部门防范、化解和处置全市金融风险;协调有关部门做好打击非法集资、非法证券买卖和反洗钱、反假币工作;会同有关部门推进全市金融生态环境建设。

(七)负责本部门及所属事业单位网上名称管理工作。

(八)承办市政府交办的其他事项。

网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐