您的当前位置:首页 >> 两学一做
两学一做

弘扬正气,树立新风----市政府金融办举办河洛清风大讲堂

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2017-08-24 浏览次数:10611 次 ]

为响应市纪委、市直工委关于在全市市直机关中举办“河洛清风大讲堂”的通知要求,2017年8月24日下午,由市气象局主办、市政府金融办协办、市委党校王洲老师主讲的“河洛清风大讲堂”---《清正、清廉、清明》在市气象局8楼会议室隆重召开。

课上,王洲老师从“清正:中国共产党人的政治品格”、“清廉:人民政权应有的本质特征”和“清明:社会主义民主政治的内在要求”三个方面为大家阐述了新时期对党员廉洁从政等方面的要求,并借助丰富的史实资料,以鲜明的观点,从古今中外、正反两个方面阐述了廉洁从政的重要性。最后,王洲老师以郑板桥的一首《竹石》作为结束语,提醒广大党员干部“不须日报平安,高节清风曾见”,守住廉洁底线,争做合格党员。

大讲堂结束后,在座的所有人都纷纷表示要以此次听课所学为契机,认真学习,不断提高自我政治理论修养,增强党性修养,强化理想信念,严守廉洁关,为落实洛阳新发展定位、全面推进“9+2”工作布局,加快实现“四高一强一率先”奋斗目标做出积极的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

 

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们