您的当前位置:首页 >> 制度建设
制度建设

洛阳市政府金融办机关效能考评奖惩方案

[ 文章来源:金融办 发布时间:2013-09-25 浏览次数:14255 次 ]
  为贯彻落实市委、市政府总体部署,深入开展“作风转变年”活动,不断加强我办机关效能建设,建立科学民主的效能考核制度,认真治理“庸懒散软浮躁疲怨”等作风问题,努力促进机关作风大转变、效率大提高、业绩大提升,确保各项目标任务圆满完成,制定本考评方案。

  一、考评对象

  市政府金融办机关科长(含)以下包括借调人员在内的全体工作人员。

  二、考评原则

  (一)公开、公平、公正的原则。考评工作在办党组和办效能考评领导小组的统一领导下,集中组织,民主公开,不迁就照顾,不搞平均平衡。

  (二)充分调动积极因素的原则。通过考评激励,形成外有压力、内有动力的工作机制,营造机关奋发向上、力争上游、勇创一流的浓厚氛围。

  (二)奖励与惩戒并重的原则。对考评结果先进的同志,给予精神和物质奖励;对考评结果长期落后的同志,要视情给予批评教育或纪律处分。

  (三)平时考评与年终考核相统一的原则。将每月、每季度考评结果作为年度考核的主要依据,将考评考核情况作为表彰奖励、提拔使用的重要依据。

  三、考评内容

  为便于权衡不同职务和级别、不同岗位和身份人员的考评工作,将考评内容按共性分为德、能、勤、绩四个大项,再将每个大项细分为具体的五个测评内容(见《市政府金融办个人效能业绩民主测评表》)。

  四、考评方式

  (一)每月第一周,集中组织对每名同志上月的情况进行一次民主测评;

  (二)每季度第一个月第二周前,将每名同志上季度三个月测评结果进行汇总,评出前两名。

  (三)每年年初,按照市里统一部署,结合年终考核,对全年四个季度的考评结果进行汇总,结果即为全年考核总成绩。

  (四)公务员未认真按要求填写《平时考核手册》并由相关领导审核签署意见的,不得参与民主测评,当次考评得分为零。

  五、计分方法

  (一)德能勤绩四个测评项目每个占25分,每个测评项目的每一测评内容分别占5分;

  (二)每次测评基准分为100分,每一测评内容“优秀”加2分,“良好”不加分,“一般”减1分,“较差”减2分;

  (四)该测评为无计名民主评测,分“A”“B”表,“A”表由领导班子成员填写,“B”表由其他同志填写。对每名被测评人员,每张“A”表分值加总平均后按60%加权计算,每张“B”表分值加总平均后按40%加权计算,最后将“A”“B”表加权计算后的分值相加,即为测评得分。测评得分与《平时考核手册》中考核得分进行综合,即为当次考核成绩。

  (五)为扩大我办对外正面影响,鼓励每名同志密切关注国内外金融发展的前沿信息,主动归纳总结工作中的好经验好做法和突出成果,积极上报工作动态信息和向新闻媒体投稿,在德能勤绩考评项目之外,增加新闻宣传附加分,即:在国家级报刊发表一篇文章加10分,在省级报刊发表一篇文章加5分,在市级报刊发表一篇文章加3分,向办《金融时讯》提供一篇稿件并被采用加1分;其中被省《金融工作动态》或市委、市政府信息刊物采用的,分别按在省级、市级报刊发表文章计分。

  六、考评结果运用

  (一)对季度测评结果前两名的,在光荣榜上张贴其照片,并适当给予物质奖励;对季度测评结果后两名且分值在70分以下的,由所在科科长或主管领导对其批评教育。

  (二)对连续两个或多个季度测评结果均为前两名的,适当增加物质奖励;对连续两个或多个季度测评结果均为后两名且分值在70分以下的,由所在科科长或主管领导对其诫勉谈话。

  (三)结合年度考核,按照市里分配的评定等级比例,全年汇总得分最靠前的即为优秀等级;全年综合得分为后两名且分值在70分以下的,由办党组研究给予严肃处理。

  七、考评组织领导

  (一)成立市政府金融办效能考评领导小组,张伊民任组长,刘枫任常务副组长,罗克振、宋光明任副组长,孙建新、周宏伟、张文杰任成员。

  (二)领导小组下设办公室,刘枫兼任办公室主任。办公室设在综合科,孙建新牵头负责考评的组织协调等工作。

  (三)每月、每季度和年度考核时,由各科推选一名工作人员全程参与,确保考评工作公平公正。

  二零一二年四月十三日
--返回--
  • 上一篇:洛阳市政府金融办经费使用事前审批制度
  • 下一篇:没有了
  • 网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
    友荐云推荐