您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

洛阳市政府金融办举行全面深化改革理论知识测试

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-12-06 浏览次数:417 次 ]

为了进一步增强党员干部改革意识,切实提升抓好改革工作的能力和水平,扎实做好市委巡察整改工作,按照市委改革办关于全面深化改革的学习要求,20181130日,洛阳市政府金融办举行全面深化改革理论知识测试,全体党员干部参加。

测试题分为填空题、选择题和问答题,共设计22个小题,满分100分,试题范围以省委改革办下发的《全面深化改革学习参考资料》为主,分别涉及习近平总书记关于全面深化改革的思想观点、党的十八大、十九大及有关文件精神等改革内容。这次测试有以下三个特点:

一是领导积极参加。测试通知下发后,除了在外学习、请假和外出办公的领导外,在单位的办领导都积极主动的参加测试,很好的发挥了领导干部示范带动作用,充分表明了市政府金融办领导自觉加强改革知识学习的意识,也是认真履行领导干部抓好改革工作主体责任的具体表现。

二是精心组织筹备为了做好这次全面深化改革理论知识测试,承办科室认真做好各项筹备工作,提前将有关改革学习资料发给党员干部进行学习,对照省委改革办下发的改革学习资料,精心设计测试题,同时,将习近平总书记关于深化改革的思想观点作为测试重点。

三是取得预期效果。党员干部通过参加这次全面深化改革理论知识测试进一步增强了改革意识,加深了对改革理论知识系统性、整体性的把握和领会,深刻认识到改革开放对我们国家的重要意义,坚定了推进金融改革的勇气和信心,纷纷表示今后要将改革理论知识灵活运用到实践工作中,坚持问题导向,破解改革难题,深化金融改革创新。

总体来看,这次全面深化改革理论知识测试达到了以考促学的目的,今后,市政府金融办将按照市委改革办要求,进一步加强对改革理论知识的学习和领会,切实抓好改革工作,推动中央、省委和市委各项金融改革决策部署在洛阳落地生根,不断释放改革红利,有力发挥金融对经济社会发展的支撑作用。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们