您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

伊川农商银行志愿服务队“暖冬行动”助力精准扶贫

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-12-06 浏览次数:424 次 ]

2018125日是第33个国际志愿者日,为进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,伊川农商银行积极响应号召,由该行副行长带队,组织志愿者冒雪深入乡村,开展了暖冬关爱慰问活动,为建档立卡的贫困户送去慰问品和关怀。

在驻村工作人员的陪同下,志愿者一行人深入康庄村和李沟村等处,上门走访看望建档立卡贫困户,并将大米、食用油等慰问品送到他们手中。收入来源主要靠什么?”“家里都种点啥?养点啥?”“身体还好吗?每到一户,该行副行长都详细了解他们的家庭情况、身体状况和实际困难,把伊川农商银行的温暖和关怀带给精准扶贫对象,鼓励他们树立信心,战胜困难,并在政府部门和社会各界帮扶下,积极发展生产,力争早日过上小康生活。贫困户们对志愿者的到来表示欢迎,感谢党和政府、感谢伊川农商银行的关心和帮助。

随后,一行人又走访了康庄普惠金融服务中心,该行副行长详细翻阅了常川支行的整村授信档案,并提出相关要求,一是要依托党建+金融模式,积极参与农村信用体系建设,创建美丽和谐乡村,助力脱贫攻坚;二是积极推进工作进度,确保走访建档不流于形式,要通过建立农村金融数据分析彻底为老百姓解决贷款难问题。

一直以来,伊川农商银行积极履行社会责任,鼎力支持社会公益事业,充分发挥全国文明单位的示范引领作用,勇闯扶贫一线,彰显了伊川农商银行人的责任和担当,获得社会各界的一致好评。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们