您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

邮储银行洛阳市分行深入开展宪法宣传日活动

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-12-06 浏览次数:462 次 ]

2018年12月4日是我国法制宣传日,也是第个国家宪法日。为了增强广大用户对宪法的了解和认识,进一步培养知法、懂法、守法、用法的观念邮储银行洛阳市分行12月4日积极组织开展宪法宣传日活动宣传活动充分结合国家宪法日宣传重点,精心组织辖内各支行深入贯彻党的十九大会议精神,全面落实“七五”普法规划,面向广大群众积极开展多形式、多渠道的宪法宣传活动。

对于此次宪法宣传日活动,洛阳市分行行长刘绍义高度重视、亲自安排、严密部署,并在活动期间发表重要讲话,“加大宪法宣传力度、提高全民法治观念,我们依然任重而道远。”他说,邮储银行洛阳市分行将一如既往加强普及维护社会稳定的相关法律法规,规范和引导员工及群众依法有序地表达自己的合理诉求,充分发挥大众媒体的优势,大力开展公益性法制宣传活动,提高法制宣传的覆盖面。

与此同时,该行辖内各县(市)支行也积极同步开展宪法宣传、宪法知识讲座等宣传活动。其中,偃师市支行通过各网点LED电子滚动屏、宣传展板等宣传媒介滚动播放宣传标语及法律知识,在营业厅公众教育区内摆放宣传资料,大力宣传与宪法相关的法律法规,同时积极引导组织集中性宣传,发动部分支行员工深入街道、社区等人群集中地段,搭建展台、开展义务法律咨询,引导群众牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

对于此次宪法宣传活动,偃师市支行行长温占伟对此高度评价,他说,宪法宣传日是一个重要的仪式,对提高全体邮储员工及社会公民的法治观念具有重要意义,邮储银行偃师市支行将继续承担社会责任,在辖区普遍开展宪法教育,让宪法精神植根心底,化作每个公民尊法守法的自觉行动。

此外,该行辖内其他县行还将法治宣传教育与日常业务经营工作有机结合,有效推动了广大员工自觉学法、用法,提高了员工主动依法合规经营的法治理念。

通过此次活动,使宪法知识走入了邮储员工及人民群众的日常生活,教育并引导广大职工及人民群众忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,在洛阳市营造了浓厚的宣传氛围。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们