您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

中国银行洛阳分行举办支持民营企业发展签约暨座谈会

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-12-06 浏览次数:507 次 ]

2018年11月30日,中国银行洛阳分行在市行25楼隆重召开民营企业发展签约暨座谈会,洛阳市人民政府、洛阳市金融办、人民银行洛阳中心支行、洛阳银监监管分局有关领导,以及我市部分民营企业家代表汇聚一堂。中国银行河南省分行副行长兼洛阳分行行长周恩红、洛阳分行副行长张晓宏、洛阳分行副行长郑彦征等出席会议。

活动以中国银行洛阳分行服务民营企业纪实短片开场,短短5分钟向参会来宾展示了改革开放40周年以来民营经济蓬勃发展,民营企业从小到大、由弱变强,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为推动经济社会发展的重要力量。聆听了习近平总书记在11月1日民营企业座谈会上的重要讲话,分享了中国银行总、分行面对经济新常态下企业融资问题的重大举措,以及中国银行洛阳分行面对新常态经济环境下融合洛阳市经济建设,切实为企业发展提供高度国际化、多元化、专业化、不断创新的全面金融服务支持。

短片结束后,中国银行河南省分行副行长兼洛阳分行行长周恩红为本场签约暨座谈会进行开场致辞。周恩红行长首先代表中国银行洛阳分行向出席本次签约暨座谈会的领导、企业家代表以及媒体朋友表达热烈的欢迎。接着围绕“创新举措支持民企、真抓实干践行担当”主题,从国家层面、监管层面、政府层面、银行层面强调支持民营经济发展是商业银行的必然选择,中国银行始终坚持金融创新理念,将支持民营经济作为一项重点工程来安排、部署。

接着,洛阳腾飞市政工程有限公司、洛阳尚华堂药业有限公司、孟津育才实验学校、洛阳瑞群汽车销售服务有限公司四家企业代表分别发言该行在企业经营与发展中的融资支持、责任担当表达了充分认可,他们表示,中国银行洛阳分行工作人员面对困难不放弃、创新措施,降低费率,始终根据企业需求制定担保方案,切实解决了目前企业中小型企业融资难、融资贵问题为银企未来合作打下坚实的基础。

洛阳中行郑彦征副行长现场与洛阳力诺模具有限公司等四家企业代表签署合作意向书,洛阳市政府有关领导、省中行副行长兼洛阳分行行长周恩红、洛阳中行副行长张晓宏进行鉴签。最后,洛阳银监分局纪委书记董社义、人民银行洛阳中心支行副行长梁志宏和洛阳市金融办副主任李二锁、洛阳市人民政府副秘书长张昭民分别作重要致辞,会议在一片热烈的掌声中落下帷幕,至此,中国银行洛阳分行支持民营企业发展签约暨座谈会取得圆满成功!

中国银行洛阳分行支持民营企业发展签约暨座谈会,是中行洛阳分行第一时间贯彻中央、省、市关于发展民营经济决策部署的具体行动,也是优化企业发展环境、破解企业融资难题,推动民营经济更快更好发展的一次主动探索。

 

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们