您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

市政府召开借壳上市座谈培训会

[ 文章来源:市政府金融办 发布时间:2018-03-12 浏览次数:562 次 ]

201839日上午,市政府召开引金入洛在行动——借壳上市座谈培训会。市七大投资平台和8家企业参加了座谈培训。副市长李金迎、市政府办副调研员金江威、市政府金融办主任罗克振和副主任王慧敏等出席会议。

会上,尚道众盈投资基金管理有限公司董事长杨圣军、大唐广生投资(深圳)有限公司董事长邢文飚、中科国际金融有限公司投资总监杨勇等金融专家讲解了资本市场最新政策形势、资本市场融资工具、香港借壳上市的条件和流程等知识。兰迪机器、新开源石化、鑫洛农牧、新区建投等企业结合自身特点,就企业未来发展、上市过程中遇到的问题和疑惑等与各位专家进行了交流对接。

李金迎副市长指出,上市企业对一个城市的发展非常重要,上市公司的数量越多、集聚程度越高,城市的创新力、活力越强。市委市政府高度重视企业上市工作,各市直部门和企业也要从战略高度认识上市工作的重要性。上市是企业实现跨越式发展的重要步骤,企业上市后可以充分利用资本市场工具和渠道实现融资;可以通过并购重组延长产业链;可以建立健全现代化的公司法人治理结构、完善内部控制制度,规避经营风险。希望企业、平台能够借力资本市场实现快速发展,通过资本助力我市中原副中心城市建设和实现四高一强一率先奋斗目标。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们