您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

伊川农商银行荣获“社会帮扶先进集体”荣誉称号

[ 文章来源:市政府金融办 发布时间:2018-03-09 浏览次数:1065 次 ]

201839日,伊川县召开农村工作暨五星支部创建助推脱贫攻坚大会,会上宣读了中共伊川县委、伊川县人民政府《关于表彰2017年度脱贫攻坚工作先进集体和先进个人的决定》,伊川农商银行被授予社会帮扶先进集体荣誉称号,总行副行长金辉代表单位现场领奖。

作为一家地方性银行,伊川农商银行紧紧围绕县委县政府的中心工作,克服困难,主动作为。成立以来,始终坚持服务三农、普惠民生的办行使命,发展普惠金融、参与精准扶贫、投身社会公益,为区域经济发展和富民奔小康做出了较大的贡献。

一是加大扶贫贷款的投放力度。通过多方筹措资金,降低贷款利率,优化贷款流程,创新产业扶贫模式,为县域的脱贫攻坚提供了源头活水2017年度,共计发放各项扶贫贷款1125笔,金额7.79亿元,惠及贫困人口约4170余人。其中,直接向建档立卡贫困户发放金融扶贫小额贷款834笔,金额7186.3万元,帮扶贫困户834户,涉及贫困人口2940余人。二是进一步深化普惠金融发展。为打通农村金融服务的最后一公里,让更多的群众享受到普惠金融,伊川农商银行不计成本,投资400余万元,在辐射性强的偏远中心村设立普惠金融便利店、普惠金融服务中心、捐建普惠金融小广场,以满足群众的金融业务需求和党建文化教育、公众教育宣传的需要,为构建美丽乡村提供了基础条件。三是持续开展慈善公益活动。2017228日上午,伊川县第十四届人民代表大会期间,伊川农商银行一次性捐赠2500万元,其中1500万元是精准扶贫专项资金,用于江左、吕店、平等等乡镇特色扶贫产业发展和县域脱贫攻坚工作;1000万元购买环卫车辆,用于全县环卫事业发展和城市文明建设。据不完全统计,2017年度,伊川农商银行的捐赠款项达5000余万元。并支持了伊川县的少儿书画比赛、书画展、扶贫攻坚好新闻评选、最美伊川人评选等一系列的公益活动,受到社会各界的广泛好评。

2017年度,伊川农商银行先后荣获第五届全国文明单位,中国创新企业100强,中国银行业四星、五星级营业网点、洛阳市总工会扶危济困 职工福音捐助奖,洛阳市市民满意文明银行,花城慈善楷模,县委书记、县长特别奖等先进荣誉称号。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们