您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

伊川农商银行开展春节走基层送温暖活动

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-02-11 浏览次数:794 次 ]

201828日,农历小年,乘着党的十九大春风,大街小巷处处洋溢着新春的祥和,在这普天同庆,喜迎佳节之际,伊川农商银行党委最牵挂的还是那些在金融扶贫调研工作中遇到的困难群众,他们的生活是否得到了改善?他们的春节必需品是否已经准备妥当?

该行党委当机立断,要求全行各党支部在全辖开展走基层,为贫困户送温暖的春节慰问活动。该行总行党委分成三组同时奔赴慰问一线,到极其困难的建档立卡户家中,为他们送上米、油、水果、春联和慰问金,鼓励他们树立信心,及早脱贫,度过一个愉快祥和的春节。

慰问小组分别到白元、葛寨、水寨、吕店、常川、高山等乡镇,先后走访了洁泊、双头、黄楝树、黄庄等8个行政村,慰问了12家贫困户。在洁泊村吴麦学家里,看到吴麦学自幼残疾,行动不便,还要照顾七十多岁的老父亲,面对贫困的家境,他依然乐观向上。在场人员都被吴麦学的精神所感动。黄楝树村李水宾老人,82岁,一人抚养一个儿子,儿子40多岁,患病不能自理,没有经济来源。当看到伊川农商银行工作人进入院子送上慰问品的那一刻,她感动的泣不成声。每到一处,围观的乡亲们,都热情的引导,并详细介绍贫困户的生活情况。他们对伊川农商银行春节慰问活动给予了热烈的掌声。

与此同时,伊川农商银行全辖22个基层党支部在总行党委的引领下迅速行动,在辖区内纷纷开展了形式多样的春节走访慰问活动。伊川农商银行再次把党的温暖传递到了大小村落,送进了贫困群众的心头上,完美诠释了伊川农商银行扎根地方,普惠金融助力小康的三农情怀。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们