您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

市金融办召开金融知识培训会

[ 文章来源:市金融办 发布时间:2018-02-09 浏览次数:888 次 ]

201828日下午,市金融办召开金融知识培训会,各县(市、区)金融办主任、财政局局长参加培训,市金融办主任罗克振、市财政局副局长熊文博参加会议并讲话。会议传达了124日至26日李金迎副市长带队赴上海、广州考察中航国际租赁公司、广州金融控股集团、立根融资租赁公司的有关情况,介绍了外地市鼓励、推动融资租赁公司设立发展的先进经验和做法,邀请洛银金融租赁负责人介绍了金融租赁国内外发展情况和主要业务模式。

会议指出,金融是现代经济的核心,各项社会经济建设发展工作都离不开金融,金融业发达的地方都是经济活跃的地区,金融、财政部门的干部都要把金融作为一门必修课,加强金融知识的学习和问题研究,开阔视野,培育战略眼光,提高运用金融服务地方经济建设、发展的能力。

会议要求,当前全市上下都在围绕“9+2”工作布局、建设副中心,打造增长极奋力工作,建设发展任务繁重,资金需求量大。金融、财政部门要结合本地、本部门实际,认真研究如何综合运用好银行信贷、专项基金、PPP模式,特别是融资租赁等金融工具,筹措各方资金支持洛阳的建设、发展。高新区要抢抓政策窗口期,协调、推动政府平台公司等相关企业在自贸区设立融资租赁公司。

会议强调,基层金融办在努力提高金融知识水平的基础上,要切实增强风险防范意识,对于存在的金融风险点,要做到胸中有数,密切监测,准确预判,有效防范。对于诈骗、恶意逃废债等行为要协调辖区司法机关予以严厉打击。下一步,典当、融资租赁等行业监管任务将移交至地方金融办,各级要提前学习相关业务知识,加强事中、事后监管,确保能接得住、管得好。

会议还对2018年金融扶贫、推动企业上市(挂牌)、再融资等工作方面进行了安排部署。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐