您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

自贸区洛阳片区金融集聚效应初步彰显

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-09-30 浏览次数:2236 次 ]

今年以来,我办多措并举,大力推进实施“引金入洛”工程。一是积极上级金融部门和金融机构对接,争取倾斜和支持。制定引进金融机构工作计划,陪同市委常委、常务副市长吴孟铎多次赴郑拜访驻豫金融机构主要负责人,加强双方交流沟通二是联系对接省级金融机构拜会市领导有关工作,促进双方深化合作。三是出台《洛阳市人民政府关于鼓励金融机构设立科技支行的实施意见》等文件,强化政策支持。

通过我办的不断努力今年金融机构入驻自贸区和科技支行设立方面取得显著成效。一是金融机构入驻自贸区方面成效显著。工行自贸试验区支行、农行洛阳自贸区科技支行9月相继挂牌成立;中信银行、中原银行正在筹建自贸区支行;洛阳银行、邮储银行、建行、市农商行自贸区支行已列入下一步计划。是积极推动设立科技支行。继洛阳银行伊滨科技支行开业成为我市首家科技支行后,今年洛阳银行军民融合科技支行、农行洛阳自贸区科技支行也先后开业,目前已成立科技支行3家。

下一步,我办将做好协调服务工作,努力做好引金入洛有关政策的落实工作,指导、促进自贸区支行和科技支行做好政策业务宣传工作,为自贸区企业和科技企业提供更多资金支持。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐