您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

洛阳市保险行业协会出席洛阳市第一次公平竞争审查联席会议

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-09-30 浏览次数:2232 次 ]

2017年9月28日上午,洛阳市保险行业协会参加了市发改委召开的洛阳市第一次公平竞争审查联席会议,市政府法制办副主任牛振宇、市商务局副局长孙占峰、市工商局经检支队支队长马元晓等29个成员单位负责人及联络员参加会议,会议由市发展改革委副主任李克冰主持。

会议首先由市政府法制办副主任牛振宇宣读了《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施方案》(以下简称《实施方案》)。市发展改革委副主任李克冰作为首次召集人发表讲话,李主任强调公平竞争审查联席会议制度是我市全面实施公平竞争审查制度的重要抓手和重要保障。各成员单位要加强沟通,密切协作,务实高效推进我市公平竞争审查工作。重点提到李克强总理在今年政府工作报告中将公平竞争审查制度作为全面深化改革的标志性、支柱性措施之一,强调凡影响市场公平竞争的不合理行为都要坚决制止。

   洛阳市保险行业协会作为洛阳市公平竞争审查联席会议成员单位之一,将按照《实施方案》的相关要求,对照审查标准,切实抓好本行业的公平竞争审查工作。着重应在,第一健全内部审查机制,对于行业内部出台的相关激励政策应回避不公平竞争;第二对于外部力量扰乱我市保险市场秩序的,将依法对其提起公平竞争审查;第三认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐