您的当前位置:首页 >> 工作动态
工作动态

中原银行洛阳分行双节前举行消防应急演练

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-09-30 浏览次数:3186 次 ]

双节将至,为切实提高洛阳分行员工消防安全素质、火灾自救能力及应急疏散组织指挥能力,熟知发生火警时的疏散信号及逃生方法。2017年9月28日,洛阳分行全体人员开展了消防逃生疏散演练活动。本次活动邀请河南省消防协会罗老师为我行员工现场指导。

随着消防报警声响,发现险情后,监控中心值班人员立刻上报,演练负责人收到消息后立即指示启动消防应急预案。分行各部门人员以部门为单位,严格服从指定疏散负责人的指挥,迅速有序地走向就近的消防步梯通道。大约2分钟,所有人员全部疏散到后院广场。

之后,消防协会罗老师对消防器材的使用进行讲解及演练。分行员工在罗老师指导下纷纷进行实战灭火演练。

通过本次演练,检验了洛阳分行应急预案的可行性,同时增强了全体员工的安全意识及面临火灾的应变能力。俗语说“水火无情”,安全大过天,防祸于未然。在演练之中洛阳分行全体员工深刻认识火灾的严重性,从而在工作中更加注意安全,远离火灾。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐