您的当前位置:首页 >> 企业资金需求信息
企业资金需求信息

洛阳LYC轴承有限公司

[ 文章来源:融资需求 发布时间:2017-07-11 浏览次数:12903 次 ]

军民融合企业(项目)融资需求表

                                        单位:万元

企业名称

洛阳LYC轴承有限公司

主要产品

轴承及相关零部件

所属行业

装备制造

企业性质

国企

注 册 地

洛阳市

注册时间

2004.12.6

  

郑菊艳

联系电话

1513612528

E-mail

zhengluochen@126.com

企业简介

洛轴公司始建于19581994洛阳轴承厂改为洛轴集团,国家一五时期156个重点建设项目之一主要从事轴承及其零部件的研发、生产和销售,是国内轴承行业排头兵企业。

  200412月,在河南省政府、省国资委的支持和组织协调下,永城煤电控股集团有限公司(200812月永城煤电重组进入河南煤业化工集团,20139月重组进入河南能源化工集团)重组洛轴集团,成立洛阳LYC轴承有限公司,洛轴集团政策性破产。20158月,LYC公司的国有股权划归河南装备投资集团。

  LYC公司目前注册资本18.46亿元,河南装备投资集团持有96.4%股权,国开发展基金持有3.6%股权。现有控股(或参股)子公司(子企业)16家,其中全资子公司7(其中洛轴职工大学为事业单位法人)、控股子公司7家、参股子公司2家。

核心

竞争力

(一)LYC公司综合实力强

LYC公司是中国轴承行业规模最大、产品类型规格最全、技术能力、综合实力最强的轴承生产企业之一。近年来,LYC公司公司大力推进技术改造,通过新洛轴工程和产业升级项目的实施,一大批先进生产装备落户LYC公司,建成了具有当前国际、国内先进水平的铁路轴承自动生产线、特种精密轴承生产线、汽车轴承生产线、特大型转盘轴承生产线、大型产业机械轴承生产线。

(二)产品研发能力强

LYC公司拥有国家级企业技术中心、航空精密轴承国家重点实验室和院士科研工作站、博士后科研工作站,建有河南省高速重载轴承工程技术研究中心。先后承担了国家科技重大专项大型专用轴承、国家863计划土压平衡盾构主轴轴承研制、国家863计划大型高速铁路轴承试验台、国家科技支撑计划“2兆瓦以上风电装备系列轴承关键技术研究与应用高速铁路和城市轨道交通车辆轴承关键技术研究与应用航空专用轴承等国家科研项目。形成了生产一代、储备一代、研制一代、构思一代的产品开发模式,拥有一大批具有自主知识产权的技术和产品。

(三)拥有自己的优势产品群

LYC公司铁路轴承、特种精密轴承、转盘轴承、风电轴承、医用CT机轴承等优势产品群在轴承行业占有较大的市场份额、享受较好的声誉。

(四)国内营销网络健全

LYC公司建立了销售总公司和各事业部、子公司、生产厂并行的营销模式,销售总公司是公司通用产品的销售龙头,专业事业部是公司特种产品、专业定向产品的销售龙头。公司建有完善的销售网络,在本部设有12个专业销售处,在全国各地设有49个区域销售代表处,拥有250多家销售代理商,形成了区域与行业营销并举,各地代表处、经销商与专业处协同发展的营销体系。

(五)企业与品牌知名度高

LYC公司中国轴承制造行业排头兵企业。通过多年来的培育和发展,LYC品牌在广大用户、供应商及社会各界中树立了良好的形象。特别是20107月胡锦涛总书记亲临视察洛轴并发表重要讲话,使公司的知名度进一步提升。“LYC”中国驰名商标,是国家商务部认定的最具市场竞争力品牌,在国内外市场享有很高的美誉度。

融资项目简介及市场展望

洛轴是国家军工轴承两家生产基地之一,产品覆盖面为全国之最,产品附加值高。虽然国家每年在军工项目上都有专项拨款,但仍远远不能满足产品研发及生产规模的需要,2016年军工产品收入14109万元,利润率在37%以上,根据目前的市场订单,年产值至少要达到2.5亿以上方能满足需求,故急需融资来扩大生产规模、增加研发投入。

融资方式

贷款等

融资需求

1.6亿,其中生产设备投入7400万,研发投入2000万,生产投入6600万;

项目回报

通过融资,将增加年生产能力1.1亿,年增加利润4100万元。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐