您的当前位置:首页 >> 创建专栏
创建专栏

洛阳市人民政府金融工作办公室节能宣传周活动总结

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-06-28 浏览次数:16314 次 ]

政府金融办节能减排工作在市委、市政府及市节能减排工作领导小组正确指导下,坚持以科学发展观为指导,把节能减排工作作为一项重要工作,强化措施、狠抓落实,较好的完成了各项工作。现将我单位开展节能宣传周活动总结如下:

一、加强领导,全面部署节能减排工作

经办党组研究,建立了领导牵头负总责、一名人员具体负责和各科室全体参与的工作机制。组织召开全体干部职工节能宣传主题学习会议,及时传达有关节能减排文件精神,使全办干部职工真正把思想和行动统一到关于节能减排降耗的决策和部署上来。通过宣传学习,使大家深刻认识到节能减排是行政机关当前的一项重要工作,是节省资源、降低行政成本、克服能源困难的有效措施。

二、认真部署,扎实开展“节能环保月(周)”活动

精心组织开展以节能有我,绿色共享为主题的节能宣传月活动。一是按照市委、市政府的统一部署,我办积极参加全市集中宣传活动,围绕“节能有我,绿色共享”“工业地毯发展”设计制作版面,并做好社会宣传活动。二是按照全市统一部署,在楼道等公共办公场所醒目位置,张贴节能宣传海报,积极营造节能降耗的浓厚氛围。三是做好节能宣传周短信倡议活动,每天通过办公平台短信温馨提示全办干部职工积极参与节能减排活动,倡导办公楼三楼以下一律停开电梯,推行无纸化办公,推广再生纸使用,尽少使用一次性办公用品,公里内步行,三公里内骑自行车,五公里内乘坐公共交通工具,节能减排,消除雾霾等等。

三、突出重点,严控节能减排关键环节

一是厉行节约用电。我办从节约每度电做起,堵塞浪费漏洞。加强用电设备管理,使用电脑、打印机等办公自动化设备时尽量减少待机时间,要求全体干部职工养成随手关灯、关水、关电脑、关电源的良好习惯。

二是严格控制办公用品消耗。充分发挥办公自动化优势,有效利用电子公文传输系统收发和办理文件,严格控制纸质文件印刷数量,尽量在电子媒介上修改文稿,减少出清样次数办公用纸双面打印或重复利用,草拟文件一律使用单面废弃纸张起草。

今后,我办将继续积极参与全市节能降耗活动,广泛践行节约集约循环利用的资源观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全办和全社会营造节能环保的浓厚氛围。

 

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们