您的当前位置:首页 >> 创建专栏
创建专栏

市金融办进一步加强学雷锋“文明使者”志愿服务站建设工作落实情况

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-06-19 浏览次数:18129 次 ]

为大力加强志愿服务阵地建设,深入贯彻我省《关于进一步加强我省学雷锋“文明使者”志愿服务站工作的通知》精神,市金融办积极充分利用现有资源,在已经组建的志愿服务队的基础上,扎实推进志愿服务工作及文明单位创建工作。

有统一标识。由于人员过少,市金融办成立了志愿服务队,志愿者们在每次参与活动时统一戴上小红帽、红马甲、红绶带和志愿徽章,主动亮明身份,扎实细致开展每次志愿服务活动。

有办公场所。市金融办志愿服务队设在综合科,有独立的办公室,配备办公桌椅、电脑、档案柜等。

有志愿服务队伍。市金融办有自己的志愿服务队伍,主要由党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者及文明创建志愿者等组成,并经由洛阳市志愿者网统一注册管理。

有管理制度。为规范志愿者管理,市金融办志愿服务队建立健全一套完整的规章制度,同时依托道德讲堂,对志愿者及全体干部职工进行培训管理,不断提升志愿服务水平。

有工作台账。市金融办志愿服务队队每次志愿服务活动都进行确切详细的活动记录,同时利用政府门户网站这个平台,及时发布志愿者活动信息,将活动情况公之于众,接受大众监督。

有服务项目。市金融办志愿服务队依据我办服务特色,制定了如新春慰问扶贫村活动、清洁家园行动、学雷锋活动、爱心助学活动、心系读者图书志愿活动、助交通活动等相关志愿服务项目。并对一些好的志愿服务项目进行更深一步地设计,着力打造品牌服务项目。

落实志愿服务活动。市金融办志愿服务队围绕志愿服务项目,衔接各个节日节点,扎实开展各类志愿活动。2017年上半年至今,已组织各类志愿服务活动10余次。

    在今后的志愿服务工作中,市金融办会进一步落实中央、省、市相关文件要求,扎实开展志愿服务站建设工作,为我市学雷锋志愿活动、精神文明创建工作添砖加瓦,贡献自己的一份力量。

 

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们