您的当前位置:首页 >> 政策法规
政策法规

市直相关部门、部分县区组织观看防范非法集资

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-07-04 浏览次数:14700 次 ]

 

市直相关部门、部分县区组织观看防范非法集资

科教电影《贪欲泥沼》

 

根据洛阳市防范和处置非法集资宣传工作安排,为加强对单位职工的防范非法集资宣传教育,切实提高其风险防范意识和识别能力,2017622日,市国资委、市统计局、市口岸办、市法制办等部分市直单位和高新区、洛阳银行共组织单位职工近400人在宝龙城市广场星美国际影城集中观看了防范非法集资科教电影《贪欲泥沼》。

《贪欲泥沼》由河南影视集团、省打击和处置非法集资工作联合制作出品,由《迷路》、《贪欲》、《陷阱》三部短片组成,是以我省真实的非法集资案件为原型拍摄的科教电影,对非法集资活动的特征、危害及主要表现形式、手段等相关知识进行了全方位讲解,以三个家庭的悲剧对广大群众进行警示教育。通过观影,使我市职工和群众对非法集资的社会危害性有了更深层次的认识,使其受到了深刻的教育。部分观看的同志表示回去后要把有关知识向家人和朋友讲解,帮助大家识别非法集资,远离非法集资。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐