您的当前位置:首页 >> 金融动态
金融动态

洛阳市“引金入洛”资本市场支持政策发布会成功举行

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-06-19 浏览次数:11723 次 ]

(发布会现场全景)

6月14日上午,洛阳市“引金入洛”资本市场支持政策发布会在钼都利豪三楼多功能厅成功举行,来自全国各地的投资公司、基金公司等金融机构和各类企业500余人参加了会议。市政府、区政府、楼宇及产业园区三级政策集中发布,通过政策引导,进一步利用和发展资本市场支持地方经济建设,为我市加快推进“引金入洛”工程、打造豫西北地区最大的金融集聚功能区提供强有力的支撑。 

(市委常委、常务副市长吴孟铎作重要讲话)

会议发布了《洛阳市人民政府关于进一步利用和发展资本市场支持地方经济建设的实施意见》,详细解读了我市对各类金融机构入驻、企业上市(挂牌)融资、直接债务融资、股权投资、融资租赁等全方面的政策扶持。涧西区、老城区、洛龙区、高新区等,分别发布了各区加快资本市场发展、促进金融产业发展的具体政策和奖补措施。

(市政府金融办副主任王慧敏主持会议)

去年,我市启动了“引金入洛”工程,主要包含四项重点任务,即积极引进金融机构、壮大地方金融主体、大力发展资本市场、推动开展金融创新。其中,资本市场发展以服务实体经济为目标,以市场体系建设、市场主体培育为主线,以股权融资、债券融资为重点,到2020年,全市上市或挂牌企业达到80家以上,资本市场融资达到330亿元,设立各类创业投资基金、股权投资基金、产业投资基金、并购基金不低于20只,募资总规模100亿元以上,政府引导基金总规模不低于20亿元。

(现场提问环节)

会议还印发了我市2017-2018年重点上市(挂牌)后备企业名单,219个企业入选我市重点上市(挂牌)后备企业资源库。市金融办相关负责人表示,将加大工作扶持力度,积极帮助后备企业解决上市进程中出现的各类问题,为企业上市创造良好的外部环境。市委常委、常务副市长吴孟铎参加发布会并作重要讲话,要求各部门高度重视“引金入洛”工程,相互配合,抓好各项政策的落实。

(洛阳日报整版刊登)

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐