您的当前位置:首页 >> 金融动态
金融动态

孟津县成功举办上市挂牌后备企业 观摩培训活动

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-06-06 浏览次数:11487 次 ]

 

    6月1日,孟津县上市挂牌后备企业观摩培训活动成功在郑州举行。孟津县发改委、财政局、工信局、科技局等单位负责人、各镇(区)主管副职、孟津县42家上市挂牌后备企业负责人参加了观摩培训。中原股权交易中心董事长赵继增、市政府金融办副主任王慧敏、孟津县委副书记罗克振、孟津县政府党组成员栾宏伟出席培训会议。

本次活动先后参观了洛阳建龙微纳新材料股份有限公司、郑州万通汽车轮胎股份有限公司等2家挂牌企业。随后,在中原股权交易中心,围绕“四板”、基金投资、挂牌融资等内容举行了相关培训和经验分享。会上,中原股权交易中心董事长赵继增致辞,市政府金融办副主任王慧敏、孟津县委副书记罗克振分别就资本市场工作做了讲话。

孟津县一直大力支持金融业发展,特别是今年以来,孟津县加快推进“引金入孟”工程,主动对接中原证券、东海证券等金融机构,在促进企业上市、资产管理服务、设立分支机构等领域加强合作;大力发展基金业,引进了总规模50亿元的洛阳市文化旅游产业基金,另有20亿元县中小企业发展基金、先进装备制造业引导基金和60亿元城市开发基金等多支基金正在积极筹划;大力推动企业对接多层次资本市场,截至目前,孟津县上市(挂牌)后备企业共计42家。

下一步,市政府金融办将推动各县(市)区组织更多这样的活动,为金融机构和企业搭建沟通合作的平台,推动企业上市挂牌,对接资本市场实现多元化融资,为我市实体经济的发展提供更大金融支撑。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐