您的当前位置:首页 >> 金融动态
金融动态

省政府常务会议:洛阳将建立军民融合产业发展基金和历史文化遗址保护利用发展基金

[ 文章来源:金融办 发布时间:2017-06-02 浏览次数:16052 次 ]

据河南日报报道,5月31日上午,省长陈润儿主持召开了省政府常务会议,会上研究了支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的相关工作,原则通过了《关于支持洛阳市加快中原城市群副中心城市建设的若干意见》。

省第十次党代会对洛阳的战略定位进一步得到了此次省政府常务会议的肯定,认为“巩固提升洛阳中原城市群副中心城市地位,形成带动全省经济发展新的增长极”的战略部署,对于完善中原城市体系、发挥洛阳自身优势、提升区域竞争实力、支撑河南未来发展意义重大。会议明确了我市未来的工作重点,即“坚持扩大开放创新、提升产业发展水平、改善交通基础设施、建设宜居生态环境、延续城市历史文脉”。

在具体建设实施方面,会议有两点要求:

一是抓好规划引导、实行联动发展,按照洛阳新的定位要求,从规划层面真正在豫西地区形成以洛阳为中心的区域发展格局。我市提出实施“引金入洛”工程,打造豫西北地区最大的金融集聚功能区,而且邀请了南京大学的专家为我市制定专门的金融规划,与省政府的想法不谋而合。

二是要强化政策支持、加大投入力度,在洛阳建立军民融合产业发展基金和历史文化遗址保护利用发展基金,在水利、交通、教育、文化、科技等方面也将加大投入支持力度。2017年4月27日,由东方睿德、河洛新业、宏科创投共同发起设立的洛阳市军民融合产业投资基金成立,总规模30亿元人民币(首期规模3亿元),主要投资于洛阳市及河南省范围内军民融合产业的核心企业和重点项目,支持军民融合高新技术企业,对促进军民融合企业发展具有重要的意义。此次,省政府常务会议上提出的两支基金一旦落地,将对对我市创建国家军民融合示范区和打造国际文化旅游名城提供重要金融支撑。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐