您的当前位置:首页 >> 创建专栏
创建专栏

市政府金融办认真组织学习马海明、姚世民、张茹等三位同志先进事迹

[ 文章来源:金融办 发布时间:2015-07-06 浏览次数:17880 次 ]

洛阳市金融办响应市委号召,于近期在全办内大力开展向马海明、姚世民、张茹三位同志学习的活动,并以此为契机,结合当前正在开展的三严三实专题教育,号召全办党员干部认真学习,充分发挥先进典型引领示范作用,为把洛阳建设成为名副其实的中原经济区副中心城市提供有力的思想保证、舆论支持和精神动力。

625日,栾川县潭头镇原副镇长马海明先进事迹报告会在洛阳歌剧院举行,市金融办党组全体成员聆听了报告;第二天下午市金融办党组中心组全体成员又专门组织学习了三位同志的先进事迹。金融办党组书记刘茂钦同志学习后对全体党组成员说,难怪省纪委尹书记给与马海明这么高的评价,尹书记说从马海明身上我们不难看出,海洋有多大,马海明的心胸就有多宽,他不仅容下了重渡沟、潭头镇以及整个的伏牛山,我看他的眼界看到了全国。现在的重渡沟不就是敞开胸怀迎接八方来客吗如果没有像海一样的胸怀,他能做到吗政声人去后,民意闲谈中。今天人们到兰考见焦桐而念焦裕禄,在大亮山极目绿海而想杨善洲,在重渡沟苍翠竹海中而思马海明,这不正是我们共产党人为官一任,造福一方,留下了令人睹物思人的政绩吗面对马海明,我们是不是应该好好思考一下,我们任上能干什么,任后能留下些什么全体党组成员表示深有同感。

629日,市金融办党支部利用廉政夜校学习机会,组织全办党员干部认真学习马海明、姚世民和张茹三位同志先进事迹。一是学习他们认真实践,为民务实、清廉的价值追求,争做四有干部;二是学习他们树立为民意识,争做清正廉洁的好干部;三是学习他们在工作岗位上建功立业、创造佳绩,不辜负组织的重托和党赋予的为人民服务的光荣使命。三位同志的先进事迹,生动诠释了共产党人为民务实清廉的价值追求,体现了党的群众路线、新时期好干部标准、三严三实四有要求,在物质丰富、价值观多元、面对种种诱惑的今天,大力学习宣传弘扬三位同志的先进事迹显得尤为重要。学习后每位党员干部都撰写学习马海明、姚世民和张茹三位同志先进事迹的心得体会一篇,张贴在展板上方便大家学习交流。

金融办综合科利用办公平台对全办人员把马海明、姚世民和张茹三位同志的先进事迹进行了详细介绍,组织大家网上学习、讨论;各科室组织了多种形式的座谈交流学习,并联系思想和工作实际,剖析思想根源,畅谈自己的感想,明确今后的努力方向。以三严三实为标尺、以先进为榜样,做到眼界宽、思路宽、胸襟宽,把精力放在工作落实上,进一步提高单位的创造力、凝聚力和吸引力,确保学习活动不走过场,真正取得实效。

76日,金融办刘茂钦主任利用全办人员周一学习例会的机会,又全办人员系统的对马海明、姚世民、张茹等三位同志的先进事迹进行了学习。通过学习先进大家纷纷表示,要以马海明、姚世民、张茹等三位同志为榜样,立足本职,踏实工作,模范带头,热爱金融事业,对党忠诚老实。在实际工作中,特别是在当前开展的三严三实专题教育活动中以高昂的斗志,优质的服务,虚心务实的态度在今后工作中再立新功,做出新的更大的贡献。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们