您的当前位置:首页 >> 创建专栏
创建专栏

市政府金融办召开扶贫工作会

[ 文章来源:金融办 发布时间:2015-05-28 浏览次数:15049 次 ]

528日上午,市政府金融办召集我市8家银行机构,对口帮扶村嵩县闫村和对口帮扶社区嵩山社区召开扶贫座谈会,总结2014年度扶贫工作,研究部署2015年度扶贫工作。8家银行机构办公室主任、嵩县闫村村支书张现斌以及嵩山社区书记韩莉参加。

座谈会上,嵩县闫村和嵩山社区分别汇报了2014年度扶贫工作开展情况,以及在2015年度工作中遇到的困难。

中信、兴业、光大、民生、浦发、招商、平顶山和郑州银行8家金融机构参会同志各自汇报了2014年度扶贫进展,2014年来,金融机构投入各类帮扶资金共计6.1万元,在一定程度上缓解了闫村和社区的实际困难。下一步要多方面、多角度开展各种扶贫帮困活动,不仅仅从物质上,更要从文化上、精神上有新的进展。

驻村干部胡存亮对2014年驻村扶贫工作进行了总结,对2015年工作提出了思路。

市金融办综合科主任科员任可佳对2015年度扶贫工作提出要求。他说,一是明确扶贫开发是党中央、国务院的一项重要战略,市委市政府历来高度重视此项工作,做好扶贫工作是我们对社会的责任。二是各金融机构要结合实际开展扶贫工作,要服务创新,要普惠金融。三是做好2015年度各项扶贫工作,让闫村村民和社区居民切切实实感受到党和政府带给他们的温暖与关怀。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐