您的当前位置:首页 >> 政策信息
政策信息

央行下调各类存款类金融机构存款准备金率1个百分点

[ 文章来源:贺嘉宝 发布时间:2015-04-20 浏览次数:11022 次 ]

中国人民银行419日傍晚发布,2015420日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。在此基础上,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建设等的支持力度,自420日起对农信社、村镇银行等农村金融机构额外降低人民币存款准备金率1个百分点,并统一下调农村合作银行存款准备金率至农信社水平;对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率2个百分点;对符合审慎经营要求且“三农”或小微企业贷款达到一定比例的国有银行和股份制商业银行可执行较同类机构法定水平低0.5个百分点的存款准备金率。

据悉,央行下调1个百分点的准备金率释放的流动性至少在1万亿以上,有利于缓解经济下行压力。这也是央行年内第二次降准。

--返回--
网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐