您的当前位置:首页 >> 金融办简介
  • 金融机构
  • 融资对接
  • 融资项目库
  • 金融超市

金融下载中心

金融问答

两会时间

洛阳市人民政府金融工作办公室

地址:洛阳市洛龙区政和路16号市委院2号楼

电话:0379-63209731

邮箱:lysjrb@126.com

QQ客服:

金融办简介

  主要职责:
  

(一)贯彻执行国家、省金融工作法律、法规、规章和方针、政策;研究分析国内外金融形势和全市金融业发展重大问题,牵头拟订全市金融业发展中长期规划;拟订有关金融业发展的指导意见和政策建议。

(二)负责协调联络国家金融管理部门、金融机构及其驻我市分支机构;引进市外和外资金融机构入驻洛阳;组织开展政府与金融机构合作、金融机构和企业对接,引导、协调和鼓励金融机构加大对全市经济社会发展的支持力度。

(三)促进全市资本市场的改革、培育和发展,推进多层次资本市场建设,协调期货市场发展;统筹推动全市企业改制上市;协调上市公司重组、兼并和再融资工作;联系和服务资本市场中介机构。

(四)牵头负责地方投融资体系建设;指导洛阳银行、农村信用社、农村商业银行等地方金融机构的改革、发展和重组。

(五)负责全市各类交易场所的日常监管、统计监测、违规处理、风险处置等工作。负责小额贷款机构和融资性担保机构的监督管理。

(六)会同有关部门防范、化解和处置全市金融风险;协调有关部门做好打击非法集资、非法证券买卖和反洗钱、反假币工作;会同有关部门推进全市金融生态环境建设。

(七)负责本部门及所属事业单位网上名称管理工作。

(八)承办市政府交办的其他事项。


  内设机构:

  洛阳市人民政府金融工作办公室内设7个科室。

  (一)综合科。负责文电、会务、机要、档案以及安全、保密、政务公开等工作;负责重要文件起草审核工作;负责拟订有关地方性法规、规章草案;负责机关人事管理、机构编制和队伍建设工作;负责全市金融人才工作负责机关离退休干部工作;负责机关财务管理、资产管理、外事等工作;负责对全市各类金融数据的统计分析和监测预警负责机关网站信息平台的运行和维护;承担机关的法律事务工作负责人大代表建议、政协委员提案、市长信箱、市110联动办交办件的转办督办工作;承担本部门及所属事业单位网站开办审核和资格复核、网站挂标、域名管理、年检报告等工作电话:63209731

  (二)银行保险科。配合、协助金融监管机构加强全市银行、保险机构的监管;加强与银行、保险机构的联系、沟通、协调,做好相关服务工作;推进全市农村政策性和商业性保险业务的开展;参与建立和完善全市金融信用体系,协调银行业金融机构与担保机构协作事宜,对全市财务公司、金融租赁公司、信托机构进行指导、监督和管理;协调推进全市银行、保险业金融机构的引进、设立和改制工作;组织开展政府与金融机构合作、金融机构和企业对接,引导、协调金融机构加大对全市经济社会发展的支持力度;指导洛阳银行、农村信用社、农村商业银行等地方金融机构的改革、发展和重组。电话:63207711

  (三)资本市场科。牵头负责地方投融资体系建设;联系证券监管机构,为证券监管机构履行职责创造良好的条件和环境;分析我市资本市场运行情况提出政策建议促进全市多层次资本市场的改革、培育和发展,协调、服务期货市场发展;拟订资本市场发展的规划政策措施并组织实施统筹推动全市企业改制上市,组织培育上市后备企业;协调解决我市企业上市工作中的有关问题,指导、参与企业直接融资;引进、联系和服务资本市场中介机构,配合监管机构监管证券、期货机构运行;负责全市各类交易场所的日常监管、统计监测、违规处理、风险处置等工作,并承担相应责任。电话:63209199

  (四)地方稽查科。(打击和处置非法集资工作办公室)承担洛阳市打击和处置非法集资工作领导小组办公室的日常工作,牵头做好全市打击和处置非法集资工作;研究拟定洛阳市金融生态环境建设规划和金融稳定相关法规并组织实施;监督、指导有关部门稽查互联网金融信息服务和虚拟金融交易行为,协助打击非法证券、非法保险和非法外汇买卖活动和反洗钱、反假币工作;协调驻洛金融机构和各县(市、区)做好金融领域信访稳定工作;负责推进洛阳市金融业应急机制建设,配合有关部门防范、化解和处置金融风险工作;参与地方法人高风险金融机构的托管、重组、清算、关闭和善后处置等工作;对由地方政府管理的各类金融企业和采取销售融资方式销售商品、提供服务的企业进行稽查,依法、依规规范其经营行为;配合相关金融监管和其他管理部门开展对地方金融企业的专项管理。电话:63209737

 

  (五)融资担保科。落实国家、省、市关于融资性担保机构和小额贷款公司各项扶持政策;拟订全市担保业、小额贷款业发展规划、政策措施并组织实施;分析全市担保业、小额贷款业运行情况,提出政策建议;负责全市融资性担保机构、小额贷款公司的设立、变更初审和行业监管。电话:63209160

    

       (六)宣教科。负责国家金融政策、法规的宣传教育工作,组织对外宣传活动;拟订全市金融宣传中长期规划、政策措施并组织实施承办防范打击非法集资等金融风险知识普及宣传工作;负责金融政策研究,组织对地方金融监管体制、新兴地方金融机构和业态进行调研,并提出建议意见;组织开展对机关和企业的金融知识培训和教育。电话:63209179

 

    (七)监察室。负责纪检监察工作。电话:63209162
  领导成员:

  罗克振:市政府金融办党组书记、主任,市地方金融监督管理局局长。主持市政府金融办全面工作。

  刘   枫:市政府金融办党组成员、副主任,市地方金融监督管理局副局长。负责打击和处置非法集资工作、融资性担保和小额贷款工作、机关宣教工作、互联网金融风险整治工作,分管地方金融稽查科、融资性担保科、宣教科和洛阳互联网金融风险整治领导小组办公窒,联系市担保协会。

 

  王慧敏:市政府金融办党组成员、副主任,市地方金融监督管理局副局长。负责资本市场方面的工作,分管资本市场科,联系全市证券业金融机构。

    李二锁:市政府金融办(市地方金融监督管理局)党组成员、纪检组长。负责机关纪检监察和党建方面工作,分管监察室,联系综合科。

 

      孙建新:市金融办党组成员、副主任、市地方金融监督管理局副局长。负责银行保险方面的工作,分管银行保险,联系市保险协会、全市银行和保险业金融机构。

 

      孟国华:副调研员。负责机关综合工作,分管综合科,协助刘枫同志做好融资性担保和小额贷款工作。


网站首页 党务政务公开 金融动态 金融创新 政策法规 金融文化 党的群众路线 互动交流 联系我们
友荐云推荐